Soupe froide de courgettes au lait de coco.

 Bonjour, les becs salés,

 Voici une recette qui devrait plaire à bon nombre d’entre vous, surtout que les courgettes abondent dans le jardin potager, et que l’on manque parfois d’imagination pour les cuisiner. Une recette de  soupe froide rafraîchissante, rapide et facile à faire avec peu d’ingrédients.



Alors à vos tabliers !

pour 4 personnes :Préparation 20 minutes. Cuisson 20 minutes.

Il vous faut : 3 courgettes–un filet d’huile d’olive –1 oignon émincé–2 gousses d’ail hachées –40 cl de lait de coco–2 cuillères à soupe d’huile d’olive–1 demi bouquet de basilic frais–sel- poivre 

1) Rincer’z les courgettes à l’eau claire est coupez-les en morceaux.

2) Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’oignon émincé,  l’ail et faites les revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’il deviennent translucides.

3)Ajouter les courgettes dans la casserole et faites les cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le lait de coco, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laisser mijoter pendant cinq minutes. 

4) Retirez la casserole du feu et laissez la préparation refroidir pendant quelques minutes.

5) Ajoutez le basilic haché. Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance bien lisse

6) . Assaisonner de sel et de poivre puis placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

7) Servir la soupe avec un filet d’huile d’olive au citron et quelques pignons de pin.


Une bonne huile d’olive et de citron, cadeau d’une copine


Une recette de grand frais

À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
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