Dos de cabillaud,haricots verde

 Bonjour Les becs salés,

Pour cette recette, j’aurais aimé profiter des haricots coco frais  de Paimpol, produit emblématique breton. Hélas la saison est terminée. Du coup je me  suis rabattue sur des petits haricots blancs. Vous pouvez aussi utiliser des haricots en boîte déjà cuits ça marche aussi.

Alors à vos tabliers !




Pour quatre personnes. préparation : 20 mn–cuisson : 50 mn

4 Dos de cabillaud-600 g de haricots blancs–1 oignon–2 gousses d’ail–150 g d’épinards.–25 cl de bouillon de légumes–40 g de beurre–2 cuillères à soupe d’huile d’olive–sel et poivre.

1) La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau froide pour la nuit. 

2)Les égoutter puis les cuire à l’eau pendant environ 45 minutes, salé uniquement en fin de cuisson sinon ils seront durs et caoutchouteux.


3) Peler puis hacher l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon et l’ail avec le beurre, ajoutez les épinards, préalablement rincer, laisser fondre, puis ajoutez le bouillon.

4) Mixer, puis remettre dans la sauteuse, ajoutez les haricots et laissez réduire le temps que la sauce enrobe les haricots, rectifier l’assaisonnement, salez, poivrez, réserver. 

5)Dans une poêle, chauffer l’huile, puis déposer les dos de cabillaud. Laisser cuire trois minutes, puis les retourner et cuire de nouveau deux minutes à feu moyen, la chair doit être cuite. 

6)Servir sans attendre. 


à très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette


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