Bonjour, les becs salés,
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette pour l’apéritif du week-end, facile et bon marché. L’oignon rose de Roscoff et un oignon très digeste, il a un parfum doux et un peu sucré, il se consomme aussi bien cru que cuit .Il est aussi délicieux pour préparer le confit d’oignon, mais aujourd’hui la recette est une spécialité indienne. Le beignet peut être servi en garniture d’un plat ou seul à l’apéritif avec du tzatziki la recette est ici pour le tzatziki
Alors, à vos tabliers !
Pour quatre personnes : préparation 20 minutes. Cuisson 5 minutes. Repos 1h
Les beignets aux oignons :
1 gousse d’ail–400 g d’oignons de Roscoff–300 g de farine de pois chiches– 4 pincées de sel, 1 cuillère à soupe de curcuma- 1 cuillère à café de cumin en poudre–poivre–8 cl d’eau–2 branches de coriandre fraîche–huile de friture
Pour les beignets, aux oignons :
Peler les oignons et la gousse d’ail, émincer l’oignon et écraser l’ail. Mélangez le tout avec le sel et laisser dégorger environ 30 minutes. Ajouter la farine de pois chiche, le curcuma, le cumin, le poivre et l’eau, mélangez avec la main en pressant de façon à faire ressortir le jus des oignons. Ajoutez la coriandre fraîche, mélangez. Laissez reposer au réfrigérateur. Au moment de servir réaliser des boules et les frire 3 à 4 minutes dans un bain de huile de friture à 180°. Servir les beignets d’oignons accompagnés de tzatziki.
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