La tarte renversée au fenouil

 Bonjour, les becs salés

Voici une jolie recette idéale pour accompagner un poisson ou concocter, une entrée raffinée, cette tarte au fenouil est réalisée avec les produits de saison, bulbes de fenouil, jus d’orange et graines de coriandre du jardin.

Alors votre tablier !



Il vous faut :

1 rouleau de pâte brisée–3 oranges non traitées, 4 petits bulbes de fenouil très frais–100 g de beurre–1 grosse cuillère à soupe de miel liquide–1 cuillère à café de graines de coriandre–sel–poivre





1) Lavez et essuyez 1 orange, prélevez finement la moitié de son zeste à l’aide d’un couteau économe, détaillez- le en petit bâtonnets. Blanchissez les cinq minutes à l’eau bouillante, puis égouttez- les. 

2) Pressez les oranges et filtrez leur jus. Mesurez-en 25 cl. Concassez finement la coriandre. Nettoyez le fenouil, puis coupez-le en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, dans la hauteur. 



3) Posez sur feu moyen, une poêle antiadhésive à manche démontable ou un moule à tarte. Mettez-y le miel, le beurre en parcelles, le jus d’orange, la coriandre et les zestes. Salés,poivrez..

4) Portez à ébullition, rangez les tranches de fenouil en étoile, pointe vers le centre dans le moule. vérifier que le jus de cuisson des fenouils Eh bien sirupeux , Puis laissez complètement refroidir. Rectifier la assaisonnement, couvrez et laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Vérifier que le jus de cuisson des fenouil est bien sirupeux, puis laisser refroidir complètement. 

5) Préchauffer le four à thermostat 210.°

6)  Couvrez le moule contenant les fenouils avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords à l’intérieur. Piquez la pâte, et enfournez pour 10 minutes. Baissez le thermostat à 6° thermostat 180° et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. 

7) Retournez la tarte sur un plat et servez chaud ou tiède. 



Une belle recette de Régis Marcon de Saint- Bonnet-le Froid.  Un chef nature qui privilégie toujours les produits de saison.

À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
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