Muffins fruités

 Bonjour les becs sucrés,

Je vous propose une recette rapide de muffins, une pâte à l’amande et un cœur fondant à la rhubarbe du jardin. Succombez sans plus attendre à cette gourmandise pleine de saveurs. Ces petites douceurs sucrées vous feront retomber en enfance.

Alors à vos tabliers !



Préparation 20 minutes. Cuisson 30 minutes pour 12 muffins.


150 g de rhubarbe–150 g de sucre en poudre–1/2  cuillère à café d’extrait d’amandes amères-  300 g de farine–1 cuillère à café de levure chimique–15 cl de crème liquide–2 œufs–150 g de beurre–sel

1) Épluchez la rhubarbe est coupez- la en tronçons. Faites les compoter dans une poêle avec 20 g de sucre et une cuillère à soupe d’eau.

2) Beurrez les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone

3)Préchauffer le four à 180°.Battez le sucre avec le beurre ramolli pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter les œufs, puis l’amande amère. Incorporez la farine, la crème, le sel et la levure, tout en continuant à bien mélanger.

 

5) Remplissez à moitié les moules avec la pâte. Écarter le centre avec une cuillère à café et remplir le trou de compote de rhubarbe.

 

6) Enfourner pour 20 ou 25 minutes à 180°



À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette

Commentaires

  1. Quelle bonne idée cette version de muffins, pour mon gouter ils sont parfaits ;-)
    Bon dimanche à toi.

    RépondreSupprimer
  2. De quoi se régaler avec ces muffins rhubarbe et amande. Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire