Bonjour les becs sucrés,
Laissez-vous séduire par cette recette que je réalise surtout l'hiver. Sur un fond de pâte sablée je dépose une crème d'amandes et une poire pochée dans le vin rouge épicé. N’hésitez pas à cuire vos poires la veille et à les conserver dans le vin de cuisson. Vos poires seront alors moelleuses avec un doux parfum d’épices.
Alors à vos tabliers !
Il vous faut pour 6 tartelettes :
Pour la pâte sucrée : la recette est Ici
Pour la crème d’amandes : La recette est Ici
1) dans une casserole mettre le vin rouge, l’eau, les zeste du citron et les zestes d'orange, le sucre semoule, le bâton de cannelle et la badiane, le clou de girofle.
2) Faites chauffer à feu doux, ajouter les poires épluchées en gardant leur queue. Laissez cuire une trentaine de minutes, Elles doivent rester un peu fermes. Laisser refroidir dans le sirop.
3) Dérouler la pâte à tarte dans vos petits moules et versez la crème d’amandes dessus. Enfournez pour 10mn.
4) Au bout de 10 minutes de cuisson de la tarte sortez-la, enfoncez les poires égouttées dans la crème et remettez au four pour 10mn.
5) Sortez les tartelettes du four, décorez- les avec des amandes effilées et laissez refroidir sur une grille.
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