Cookies aux amandes

Bonjour, les becs sucrés,

 Toute la douceur de la pâte d’amandes dans cette recette de cookies, De bons biscuits craquants à  déguster avec le café ou pour le goûter, ceux-ci ont tout de suite connu un vif succès !

 Alors à vos tabliers !


Une recette inspirée du blog : On dine chez Nanou

Préchauffer le four à 180°

Il vous faut pour la crème d’amande :

100g de poudre d’amande - 50g de sucre en poudre- 20g de beurre - 1/2 œuf

Dans un bol mélangé, le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter le demi-œuf et la poudre d’amande. Bien mélanger pour que le mélange devienne homogène. Mettre au frais.

Pâte à cookies :

100g de beurre fondu -75g de sucre en poudre -200g de farine -1/2 œuf 1/4 de cuillère à café de levure chimique.

Versez le beurre dans un saladier et ajouter le sucre en poudre,mélangez, puis la farine et la levure. Mélangez. Puis le demi- œuf. mélangez pour obtenir une pâte homogène.


Faire des petites boules avec la pâte à cookies creuser un peu l’intérieur pour déposer une petite boule de crème d’amandes. Déposer sur la plaque du four ou sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir. Quand ils sont froids, saupoudrer- les de sucre glace.


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite
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Commentaires

  1. Coucou, ça a l'air super bon, je suis de fan d'amande en général, je n'y résiste pas ! Bonne journée

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  2. Coucou, j’aime aussi l’amande dans les gâteaux. Ça remplace aussi la farine dans certaine préparation! Belle journée à toi

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