Spanakopita aux épinards

Bonjour les becs salés,

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de spanakopita farcie aux épinards.Pour cette spécialité grecque La pâte utilisée et la pâte filo, mais comme cette dernière n’était pas disponible dans le magasin je vous propose la recette avec des feuilles de brick.Vous pourrez déguster ce plat en toutes occasions, en entrée ou voir en Mezze lors d’un apéro ou d’un pique-nique

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Une recette grand frais validée par la famille

Alors, à vos tabliers!


Pour quatre personnes.

 préparation : 25 minutes.  Cuisson : 30 minutes.

1 oignon–1 filet d’huile d’olive– 600 g d’épinards frais–200 g de fêta–30 g de pignon de pin –1cuillère à soupe de miel liquide–quelques brins d’Aneth–quelques brins de persil -16 feuilles de brick–30 g de beurre fondu–poivre

Préchauffer le four à 180°.

1) Faites revenir l’oignon  dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Rincez les épinards, puis faites les suer afin qu’il rende le maximum d’eau. Émincez les grossièrement.

2)Émiettez La fêta dans un saladier, ajouter l’oignon et les épinards, le miel, les pignons de pain et les brins d’aneth et de persil. Assaisonner et mélanger bien.

3) Découper les feuilles de brick en deux. Et rabattez le côté arrondi. Déposer une cuillère de garniture dans un coin, puis recouvrez-la en rabaissant l’autre côté plusieurs fois de façon former un triangle. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

4)Badigeonner les spanakopitas de beurre fondu, puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. Servez avec une sauce au yaourt et aux herbes.

À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette


Commentaires

  1. Coucou, ça a l'air super bon! J'ai beaucoup de mal à trouver des pâtes filo en ce moment, c'est frustrant ! Ta recette a l'air super bonne! Bisous

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    1. Merci,ça marche bien avec les feuilles de brick.bonne journée à toi
      Biz

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