Nectar de groseilles

 Bonjour les becs sucrés,

pour retrouver longtemps, la magie du soleil et des fruits rouges, transformez une partie de votre récolte en confiture Dans cette recette pas de gélifiant, additif ou  colorant, juste un peu d’eau pour le sirop et de jus de citron pour favoriser la gélification.

Alors à vos tabliers ! 


Pour 4  pots : Préparation 30 mn- Cuisson 25 mn -repos 1H

Ingrédients : 1 kg de groseilles–850 g de sucre semoule.1 jus de citron - 1demi- verre d’eau 

1) Rincez et égrapper les groseilles.

2) Mélangez-les dans un faitout avec le sucre semoule. Laissez reposer une heure. 

3) Mettez à cuire avec le jus de citron et le demi -verre d’eau en donnant une bonne ébullition, puis baisser le feu et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. 

4) Passez cette purée au moulin à légumes, remettez à cuire sur feu vif pendant 10 minutes. 

5) Faites refroidir un peu de confiture sur une assiette pendant 30 secondes. Si vous laissez une trace nette, en passant le doigt dessus, considérer que votre confiture est prête. Versez dans des pots à confiture stériliser, et fermer hermétiquement. Retournez les pots et laissez -les reposer ensuite. Étiqueter et rangez-les à l’abri de la lumière. 

Truc et astuces :

Stériliser les pots en plongeant cinq minutes dans l’eau bouillante ou en passant au four à 100° pendant 10 minutes  Égouttez -les sur un linge propre. Mettez la confiture presque en haut en laissant un demi 1 cm pour qu’il y ait le moins d’air possible. Cela favorise sa conservation et évite le développement des bactéries dans la partie où il n’y a pas de confiture. Essuyer les bords et visser immédiatement les couvercles. 

À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette

Commentaires

  1. Bonjour, j'aimerais savoir combien de semoule,svp! Merci pour la recette et votre réponse !

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    1. Bonsoir, j’ai noté dans la recette 850g de sucre semoule. C’est du sucre blanc.
      Bonne soirée et merci pour votre message.

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