Croquettes de lentilles

 Bonjour, les becs salés,

Je vous propose aujourd’hui une recette anti-gaspi pour cuisiner malin, et accommoder un reste de lentilles pour le plat du lendemain. Accompagnez ce plat d’une petite sauce blanche à la moutarde, de quelques légumes verts de saison et vous obtenez une assiette complète.

Alors vos tabliers!

Pour 10 croquettes 

Préparation : 25 mn. Cuisson : 6mn

200g de reste de lentilles vertes -1 oeuf- 1 c à c de moutarde forte- 1 c à c de curcuma- 1c à s de farine- 1/2 c à c d’ail hachée -sel- Chapelure pour la panure.

La recette de la petite sauce blanche moutardée : 150 g de yaourt grec ou de fromage blanc, avec une c à café de moutarde à l'ancienne - 1 c à s de ciboulette 

1)Dans la cuve d’un robot, mixer les lentilles avec l’œuf, le curcuma, l’ail, la moutarde et le sel. Versez dans un saladier. Ajoutez la farine et mélangez  bien.

2) Forme une boulette entre les mains d’environ 30 g, roulez -la dans la chapelure aplatissez -la pour former une croquette.

3)  Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez les croquettes à cuire à feu moyen pendant deux à trois minutes sur chaque face.

4)  Servez bien chaud avec la petite sauce blanche  moutardée. 

 




À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette


À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette

Commentaires

  1. C'est une super idée tes croquettes de lentilles. Ici on adore les lentilles, j'en fais régulièrement.
    Bonne soirée à toi. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci Amélie, ici aussi nous aimons les lentilles, j’ai une préférence pour les lentilles en salade ! Belle journée à toi.

    RépondreSupprimer
  3. Super cette idée de galette de lentilles pour se régaler de manière végétarienne. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Merci Émilie, bon week-end à toi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire