Gaspacho mexicain.



Bonjour les becs salés,

Aujourd’hui je vous partage cette recette de soupe gourmande qui va régaler vos papilles ! Colorés, savoureux et riche en vitamine, les fruits et légumes d’été ont pris le temps de mûrir  à point. Poivrons, tomates, courgettes quelle profusion de couleurs, de fraîcheur.  Laissez vous guider par cette recette de soupe froide pour épatez vos invités en toute simplicité.



Alors, à vos tabliers!

Préparation :  20 minutes Repos:  1 H

Il vous faut : 400 g de haricots blancs en boîte–130 g de maïs en boîte–400 g de tomates jaunes–1 poivron jaune–1 échalote–2 gousses d’ail–1 cm de racine de gingembre–1 citron vert–1 filet de vinaigre de xérès –15 cl de bouillon de légumes–1 oignon rouge–2 brins de coriandre–2 pincée de paprika–huile d’olive- poivre. 

1) Rincez et égouttez les haricots blancs et le maïs. 

2) Lavez, épépinez et coupez les tomates, le poivron et le piment en tout petits dés. Épluchez et hachez l’échalote et l’ail.




3) Pelez et râpez finement le gingembre. Pressez le citron vert. Réservez une cuillère à soupe de dés de poivrons et de tomates pour la finition.

4)  Mixez le reste avec les haricots, les tomates, les échalotes, le gingembre et l’ail. Ajoutez le jus de citron, le filet de vinaigre et le bouillon de légumes. poivrez . 5) Réservez au frais pendant une heure. 

6) Pelez et émincez l’oignon rouge en fines lanières  

7) Répartissez le gaspacho dans quatre bols. Parsemez d’oignons, de coriandre ciselée, de paprika, ainsi que des dés de maïs et de poivrons réservés.

8) Arrosez d’un filet d’huile d’olive est servez bien frais.



À très vite pour d’autres recettes !
Merci de votre visite

 .N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur la recette


Commentaires

  1. Cela change du classique gaspacho tomate et j'adore la couleur du votre qui met en appétit. Merci et bonne journée. L'admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/

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    1. Merci pour votre retour ,c'est délicieux avec les fortes chaleurs que nous avons
      Bon dimanche.

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  2. Voilà qui doit être délicieux par ces journées encore chaudes!

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  3. Merci Michèle, c’est vrai que c’est une agréable recette pour l’été. Belle soirée à toi.

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