Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une appétissante tarte aux bananes. Je ne raffole pas des bananes, et vous ? Je les achète pour les randonnées et avec le mauvais temps les sorties sont plutôt écourtées ! Il me restait dans la corbeille 6 fruits bien mûrs voilà donc une occasion de faire une pâtisserie. Avec cette recette de tarte une belle façon d’utiliser vos fruits trop mûrs pour ne pas les gaspiller. Une tarte gourmande, caramélisée. Du blog elodanslafarine je n’ai pas suivie la recette à la lettre car j’ai ma recette de pâte sucrée. Ici
Alors à vos tabliers !
Pour le pâte sucrée : voir la recette que j'utilise ici Pâte sucrée cette recette est vraiment bien pour les tartes sucrées.
Pour la crème d'amande : 50 g de beurre mou - 50 g de poudre d'amande - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf à température - 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif )
Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. et on termine par le rhum et la poudre d'amande.
Pour la garniture : 6 bananes bien mûres - 30 g de beurre - 30 g de sucre vergeoise pour moi.
Montage
Préchauffez le four à 180°c
Sortez la pâte du frigo et l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson.Foncer votre moule avec la pâte. Répartir la crème d'amande sur le fond. Epluchez les bananes et les couper en deux dans la longeur. Faite chauffer une poêle et ajouter le beurre. Quand le beurre est fondu ajouter le sucreet déposer les bananes face plate contre le poêle.
Laissez cuire jusqu'à obtenir une jolie couleur caramel. Déposer harmonieusement les bananes caramélisées sur la crème face caramel vers le haut.
Enfourner pendant 30 /35 minutes. Laissez la totalement refroidir avant de la démouler.
elle est jolie cette tarte même si la banane n'est pas mon fort
RépondreSupprimerMerci,
RépondreSupprimerbelle soirée.
J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci,
SupprimerBonne journée et à bientôt
J'adore la banane cuite et quelle bonne idée cette tarte
RépondreSupprimerbisous Josiane <3
Merci de ta visite
SupprimerBon week-end
Bises
Elle aurait beaucoup de succès à la maison. Elle a l'air succulente et fait vraiment envie. Belle journée
RépondreSupprimerC’est vrai qu’avec la crème d’amandes elle fait envie
SupprimerMerci et belle fin de journée
Une très belle tarte que tu propose
RépondreSupprimerBonne journée
Merci de ton passage sur le blog,
RépondreSupprimerÀ bientôt et belle journée.
Elle est magnifique et tellement gourmande!
RépondreSupprimerMerci Michèle belle fin de journée.
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