Petits pots de crèmes à la noisette 🌰



 Bonjour à tous

Un petit dessert rapide au délicieux goût de noisettes, une crème dessert maison prête en 10 minutes. Il me restait un peu de cette délicieuse pâte de praliné au fond du pot.  La recette du pralin est ici

Alors à vos tabliers !

 

 

Préparation :10 minutes. Repos au frais :2 à 3 h

Ingrédients pour trois petits pots. 

Une cuillère à café rase d’aguar-agar en poudre - deux cuillères à café de fécule de maïs – 400 ml de lait de soja vanille - trois cuillères à soupe de purée de noisettes –  quelques noisettes pour le décor.

Déposer l’aguar-aguar et la fécule au fond d’une casserole. Délayer progressivement en ajoutant le lait de soja vanille. Faire chauffer à feu doux et porter à frémissement tout en remuant sans arrêt. Placer au fond de vos ramequins deux belles cuillères de purée de noisettes, versez votre préparation à base de lait de soja dessus et faire prendre  au frais pour quelques heures. Avant de servir décorer votre crème noisette avec une noisette entière



À très vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette


Commentaires

  1. J'adore le goût de la noisette, alors j'arrive avec ma cuillère
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. une crème dessert bien parfumée!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. coucou tellement gourmandes à la noisette, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Gourmandes, ont en a fait qu’une bouchée ! Je craque pour le praliné !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire