lundi 29 novembre 2021

Palmiers feuilletés au pesto

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide à réaliser pour un apéritif, quand les copains arrivent à l’improviste. J’adore faire des petites bouchées de pâte feuilletée, j’ai toujours dans le frigidaire une pâte d’avance, et des petits pots de pesto maison dans le congélateur. À décliner avec du pesto vert, rouge, ou simplement du parmesan râpé, délicieux, je peux vous assurer qu’il  vont disparaître rapidement !

Alors à vos tabliers !

 



Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes pour une vingtaine de feuilletés. 

Une pâte feuilletée pur beurre rectangulaire – quatre cuillères à soupe de pesto maison la recette et ici  1 cuillère de graines de sésame ou gomasio 



Préchauffez votre four à 180°. Étaler le pesto sur la pâte feuilletée, rouler la pâte soigneusement sur elle-même jusqu’au milieu. Procéder de même de l’autre côté. Placer le boudin à plat au congélateur pendant au moins 10 minutes.

 




Découper des tranches soigneusement, d’environ 1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien les tranches, pour éviter qu’elle ne se colle entre elles.

Cuire 15 minutes à 20 minutes suivant votre four, 15 minutes chaleur tournante ont suffit pour moi.



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À très vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette


4 commentaires:

  1. Humm j'adore ça, j'en fait aussi et ils ont toujours beaucoup de succès et avec le pesto maison, ça doit être vraiment meilleur.
    Bonne soirée. Bisous

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  2. Merci Amélie, il ne reste pas longtemps dans le plat chez nous !bonne soirée à toi.

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  3. coucou parfait pour un apéritif gourmand, bisous

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  4. Merci, infiniment Isabelle !
    À bientôt
    Bises

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