Palmiers feuilletés au pesto

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide à réaliser pour un apéritif, quand les copains arrivent à l’improviste. J’adore faire des petites bouchées de pâte feuilletée, j’ai toujours dans le frigidaire une pâte d’avance, et des petits pots de pesto maison dans le congélateur. À décliner avec du pesto vert, rouge, ou simplement du parmesan râpé, délicieux, je peux vous assurer qu’il  vont disparaître rapidement !

Alors à vos tabliers !

 



Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes pour une vingtaine de feuilletés. 

Une pâte feuilletée pur beurre rectangulaire – quatre cuillères à soupe de pesto maison la recette et ici  1 cuillère de graines de sésame ou gomasio 



Préchauffez votre four à 180°. Étaler le pesto sur la pâte feuilletée, rouler la pâte soigneusement sur elle-même jusqu’au milieu. Procéder de même de l’autre côté. Placer le boudin à plat au congélateur pendant au moins 10 minutes.

 




Découper des tranches soigneusement, d’environ 1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien les tranches, pour éviter qu’elle ne se colle entre elles.

Cuire 15 minutes à 20 minutes suivant votre four, 15 minutes chaleur tournante ont suffit pour moi.



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À très vite pour d’autres recettes !
 
Merci de votre  visite
 .N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sur la recette


Commentaires

  1. Humm j'adore ça, j'en fait aussi et ils ont toujours beaucoup de succès et avec le pesto maison, ça doit être vraiment meilleur.
    Bonne soirée. Bisous

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  2. Merci Amélie, il ne reste pas longtemps dans le plat chez nous !bonne soirée à toi.

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  3. coucou parfait pour un apéritif gourmand, bisous

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  4. Merci, infiniment Isabelle !
    À bientôt
    Bises

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